ГАЗ-3310 "Валдай"

Городской грузовик ГАЗ-33104 Валдай призван удовлетворить возросшие потребности малого и среднего бизнеса в городских грузоперевозках. Он способен перевозить 4 тонны груза, но в отличие от предшественника ГАЗ-3307, рассчитанного на эксплуатацию преимущественно в сельской местности, имеет низкую погрузочную высоту и трехместную комфортабельную кабину.

Валдай максимально унифицирован с ныне выпускающимися автомобилями. От ГАЗели автомобиль позаимствовал кабину. Поэтому ощущения от езды на Валдае совершенно разрушают прежние представления о тяжелом грузовике. Капот, брызговики, панель моторного отсека имеют шумоизолирующее покрытие. Двигатель и новая коробка передач снизу укрыты пожаробезопасными базальтовыми матами. Помимо повышенных комфорта и безопасности, новая кабина более долговечна, потому что проходит обязательное катафорезное грунтование и окрашивается на современной линии Хайден-2. Рама Валдая собрана из лонжеронов ГАЗ-3307 с оригинальными траверсами и кронштейнами. Прежние рессоры на резиновых подушках уступили место более длинным, несимметричным малолистовым, на пальцах и серьгах с сайлент-блоками и стабилизаторами на обоих мостах. За счет этого управление автомобилем стало более четким. Существенно вырос и уровень ездового комфорта для водителя и пассажиров. Рулевой механизм типа винт-гайка совмещен с гидроусилителем. Колеса можно поворачивать на угол до 45 градусов. Благодаря этому радиус разворота Валдая составляет 6 метров.

Тормозная система ГАЗ-3310 пневматического типа с дисковыми механизмами как на передних, так и на задних колесах оснащается входящей в стандартную комплектацию ABS. Поскольку автомобиль ГАЗ-3310 Валдай ориентирован прежде всего на городские перевозки, для уменьшения погрузочной высоты традиционные 20-дюймовые колеса заменены на широко распространенный у европейских развозных грузовиков размер 17,5 дюймов. Базовым двигателем для автомобиля ГАЗ-3310 является ММЗ Д-245.7 с турбонаддувом и интеркулером мощностью 122(брутто) л. с.., соответствующий нормам Евро II. Дизель снабжен электромагнитной муфтой вентилятора, также в головке блока установлены четыре свечи накаливания. Это обеспечивает уверенный запуск двигателя в достаточно сильный мороз. Также возможна установка на ГАЗ-3310 лицензионного дизеля ГАЗ-562 и целого ряда дизельных двигателей марок: IVECO, CUMMINS.

 

Валдай ГАЗ-3310
Однослойная эмаль: Мальва
 
Цвета массового применения
         
 
Эксклюзивные цвета
         
 
 
Для изменения цвета автомобиля,
выберите соответствующий цвет палитры

 

Предлагаемые модификации:

331040-317 
Двигатель: Д-245.7Е3 

Автомобиль грузовой с бортовой платформой, 4х2, 5-ти ступ. КПП, АБС, ГУР, боковые и задний противоподкатные брусы. Третий экологический класс. 



331041-317
 
Двигатель: Д-245.7Е3 

Автомобиль грузовой, с удлиненной бортовой платформой, 4х2, ГУР, 5-ти ступ. КПП, АБС, боковые и задний противоподкатные брусы. Третий экологический класс. 



331043-317
 
Двигатель: Д-245.7Е3 

Автомобиль грузовой, с удлиненной бортовой платформой, 4х2, ГУР, 5-ти ступ. КПП, АБС, сдвоенная кабина, 6 мест, боковые и задний противоподкатные брусы. Третий экологический класс.